首 页 部门介绍民主党派知联会民族宗教参政议政人物风采学习园地下载专区
  当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 民族工作
民族工作
首届民族学专业学生赴中南民族大学学习
   作者:民族学院    点击量:    发布时间:2015-09-20  

近日,我校首届民族学专业民族学14班全体学生在民族学院有关负责人的带领下,赴中南民族大学开展为期一年的学习。

        

在中南民族大学为期一年的学习时间里,我校学生将和该校民族学与社会学专业学生一起进行专业学习,并参加该校组织的专业学术讲座,参与团学组织的校园文化生活。 “中南民大的学术氛围很好,感谢学校为我们搭建了这么好的平台。我们将珍惜宝贵的学习机会,静心读书,潜心求学。”民族学14学生杨春霞如是说。

据了解,为加快实施“协同创新计划”,深入推进“中央部委属高校与地方高校支持合作计划”,本着“优势互补、资源共享、协同创新”的原则,通过跨区域合作方式,共同搭建中东部高校民族学合作交流平台,我校民族学院与中南民族大学围绕民族学学科建设开展帮扶与合作,实现校际之间在人才培养、学科建设、科学研究、文化传承等方面开展深度合作。

根据协议内容,双方将利用各自优质资源,开展民族学专业本科生联合培养工作,中南民族大学指导民族学院完成民族学本科生培养方案的制定,民族学专业学生第二学年赴中南民族大学进行为期一年的学习;双方将联合开展民族学学科硕士研究生的联合培养工作,聘请民族学院资深教师担任对方的研究生导师,指导我校申报硕士点工作;师资培养方面,聘请中南民族大学优秀师资来校指导学科和专业建设,对方将吸收我校一定数量的教师进入对方民族学重点研究基地、博士后流动站进修、放学;双方将开展科研合作,共同建设“环敕木山民族学实习研究基地”,在我校建立“中南民族大学东南地区民族研究工作站”,不定期联合举办在国内有影响的高水平学术会议;双方共享优质教育与教学资源,互相开放人文社会科学研究基地,中南民族大学将在主办的学术期刊《南方民族研究论丛》专门为我校开辟“畲族研究”专栏。

 

   字体:
浙江丽水学院统战部版权所有 Copyright © 2011