首 页 部门介绍民主党派知联会民族宗教参政议政人物风采学习园地下载专区
  当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 民族工作
民族工作
我校民族学教学研究基地在景宁成立
   作者:民族学院 陈麒    点击量:    发布时间:2015-10-27  

昨日上午,我校与中南民族大学、景宁畲族自治县人民政府合作共建的民族学教学研究基地在景宁县大张坑村成立。中南民族大学副校长段超、景宁县委宣传部常务副部长林一兵和我校副校长蒋黎红等出席了揭牌仪式。

       

蒋黎红在揭牌仪式上指出,民族学教学研究基地是我校与中南民族大学两校间开展硕士生联合培养、本科生教学实践的重要平台,是两校服务地方和加强同景宁县合作的重要载体,共建三方要充分发挥各自优势将平台建设好,努力实现三方合作共赢。

段超表示,基地揭牌成立是三方合作新的起点,我们要致力于将该基地打造成华东地区民族学研究的重镇,共同推动民族学建设、畲族文化传承和地方经济发展。

据悉,此前我校与中南民族大学已经签订框架协议,首批民族学专业学生已赴中南民族大学开展为期一年的学习,联合开展人才培养及民族学研究工作进展顺利。

民族学院负责人和民族学系教师代表参加了揭牌仪式。

   字体:
浙江丽水学院统战部版权所有 Copyright © 2011