首 页 部门介绍民主党派知联会民族宗教参政议政人物风采学习园地下载专区
  当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 民族工作
民族工作
学校开展少数民族学生座谈会和送温暖活动
   作者:学生处/文 学通社 程艺/摄    点击量:    发布时间:2015-12-29  

近日,2015级新生少数民族特困学生座谈会在学生事务中心二楼团体室举行,校党委副书记邵国平出席并讲话。

座谈会上,同学们畅所欲言,他们对学校的生活环境、学习氛围非常满意,在入校不到一学期的时间里,能经常感受到老师的关爱和同学的关心,这让他们感到特别的温馨。同学们还就各自的学习和生活情况进行了交流。

邵国平认真倾听了同学们的发言,对同学们的困惑一一详细解答。他指出,同学们进入大学要提高适应环境的能力、人际交往的能力和自我管理的能力,特别是少数民族卓越班的同学,日常管理在民族学院,专业课程学习在专业学院,在这种新的管理模式下要主动加强与专业学院同学之间交流、与老师的沟通,及时获取相关信息。大学阶段是人生的黄金时代,是一个人获取知识的重要时期,大学的学习主要靠自己,这就需要同学们培养自己的学习能力,大学期间课堂学习时间有限,如何利用和管理好课外时间,这也是一种能力。通过各种能力的培养,提高综合素质,为步入社会打好基础。

邵国平指出,国家、社会、学校关爱家庭经济困难学生,通过国奖助金、奖学金、勤工助学、发展性资助、困难慰问等多种形式,确保同学们顺利完成学业。他希望同学们自强、勤奋、努力,用优异的成绩和表现回报社会、学校和所有关心自己的人。

最后,邵国平为每一位同学送上了御寒的毛毯和慰问金。

学生处、民族学院负责人参加了座谈和慰问。

   字体:
浙江丽水学院统战部版权所有 Copyright © 2011