首 页 部门介绍民主党派知联会民族宗教参政议政人物风采学习园地下载专区
  当前位置:首页 >> 综合信息
综合信息
我校统一战线学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神
   作者:统战部    点击量:    发布时间:2017-03-10  

33,我校统一战线在行政楼5楼会议室召开学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神会议。校党委副书记郭献进出席会议。校党委委员,组织部、统战部部长余德华主持会议。

郭献进传达学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神、省委夏宝龙书记在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神。他指出,统一战线成员要深刻认识到高校思想政治工作不只是党委部门、思政教师、辅导员的工作,更是每一位高校教师,包括我们民主党派、无党派人士和统战团体成员的共同责任。他就学校统一战线如何学习贯彻好会议精神,提出三点希望和要求:一是学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,领会精髓要义。统一战线成员要深入学习全国高校思想政治工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,抓住核心、吃透重点,把握精髓和实质,自觉地把思想统一到中共中央要求、习近平总书记重要讲话精神和夏宝龙书记代表省委所作的讲话精神上来,共同加强和改进思想政治工作,把思想政治优势转化为办学优势,撸起袖子加油干,促进我校人才培养质量和办学水平上一个新的台阶。二是提高政治站位,增强铸魂育人的责任担当。要做到在培养人这个重大和根本问题上不含糊,要强化思想认识、增强政治自觉,把思想政治工作要求贯穿教育教学全过程;要做到对思想政治工作重要性的认识上不含糊,深刻认识和把握自己肩负的历史使命和时代担当,不辜负中共中央和省委的殷切希望;要做到在履行立德树人、做好思想政治工作职责上不含糊,一定要把自己摆进去,腰杆硬、底气足地把思想政治工作要求贯穿教育教学全过程。三是履行好立德树人职责,在人才培养上有更大的作为。民主党派、无党派和统战团体要引导统一战线成员自觉践行“四有”“四个引路人”“四个相统一”的要求,努力成为先进思想文化的传播者、中共执政的坚定支持者,更好地担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。

余德华在学习会上传达了省委副书记袁家军、省委统战部部长冯志礼在全省统战部长会议上的讲话精神;传达学习了丽水市第四次党代会精神和市委《关于加强自身建设的决定》主要精神。他希望各民主党派和团体认真组织广大成员开展学习,立足岗位加以贯彻落实。

各民主党派、留联会负责人谈了各自的学习体会。

党委统战部工作人员,各民主党派负责人、民主党派市委会委员、市政协委员、留联会负责人参加学习会。

   字体:
浙江丽水学院统战部版权所有 Copyright © 2011