首 页 部门介绍民主党派知联会民族宗教参政议政人物风采学习园地下载专区
  当前位置:首页 >> 综合信息
综合信息
我校民主党派组织和统战团体负责人专题学习省第十四次党代会精神
   作者:    点击量:    发布时间:2017-06-27  

6月23日下午,我校召开民主党派组织和统战团体负责人学习(扩大)会,专题学习贯彻省第十四次党代会精神。校党委副书记郭献进出席并讲话。会议由党委统战部部长邱素英主持。

会议学习了省委书记车俊同志在省第十四次党代会上的工作报告。会议指出省第十四次党代会报告用较长篇幅阐述了高等教育在创新驱动中的作用,首次提出要全面实施高等教育强省战略。会议要求各民主党派组织和统战团体要迅速开展省十四次党代会精神的学习传达。

郭献进指出省十四次党代会描绘了我省未来发展的蓝图,吹响了高水平全面建成小康社会的进军号,开启了高水平推进社会主义现代化建设的新征程。他强调,一定要学习好、宣传好省第十四党代会精神,立足本职岗位,撸起袖子加油干,以良好的精神面貌和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

郭献进要求,全校统一战线要立即行动起来,把学习贯彻省第十四次党代会精神作为当前一项重要政治任务,深入学习、深刻领会,切实把握新精神、新要求,找准自身工作的结合点,凝聚统战智慧和力量,为丽水建设“大花园”的战略地位贡献丽水学院的新力量。

会议还学习了省委书记车俊在各民主党派浙江省委会新一届领导班子座谈会上的讲话和中共浙江省委统战部、省教育工委《关于加强新形势下高校统一战线工作的实施意见》(厅字〔2017〕9号)文件精神。各民主党派与统战团体负责人就上半年工作进行了交流,并表示将认真学习贯彻省第十四次党代会精神,继续围绕学校中心工作切实开展活动,主动建言献策,积极参政议政,为学校实现“十三五”规划和全面建设“两山”战略最需要的新兴大学而努力。各民主党派、知联会、留联会负责人,民主党派市委会委员,党外中层干部,各级人大代表,政协委员党外人士出席了会议。
   字体:
浙江丽水学院统战部版权所有 Copyright © 2011