首 页 部门介绍民主党派知联会民族宗教参政议政人物风采学习园地下载专区
  当前位置:首页 >> 综合信息
综合信息
民进丽水学院支部和文化专委会调研农村文化礼堂、乡村旅游发展工作
   作者:    点击量:    发布时间:2017-06-29  

6月21日,民进丽水学院支部和市民进文化专委会一行6人,专程赴武义县和松阳县调研农村文化礼堂建设和乡村旅游发展情况。

    在武义县柳城畲族镇,调研组深入了解了当地的“荷花”文化和文化礼堂建设工作。调研组认为,柳城是宣莲的原产地,当地不断挖掘开发莲文化,致力打造“畲乡十里荷花”旅游品牌,将农业观光和乡村游紧密结合的做法,有效拓宽了农户增收渠道。在调研当地文化礼堂后认为,文化礼堂的利用存在不足,其文化活动不能从根本上展示本村的特色,得不到村民的认可。

    在松阳县四都乡,调研组走访了平田村和西坑村。调研组一行被当地风格各异的民宿建筑所吸引,认为建筑特色与松阳古村落的元素完美融合,在无形间提升了民宿档次,同时风景怡人,空气新鲜,是旅游休闲的好地方。调研组还详细了解了民宿的客源、收入等情况,对当地民宿的经营状况给予肯定。

当晚,调研组对调研的内容进行了讨论,并围绕浙江省第十四次党代会提出的建设城市大花园的思路展开充分的畅想。下一步,丽水学院支部和文化专委会将在此次调研的基础上,确定本年度课题选题,努力把课题做深做实,为提高参政议政质量和水平奠定扎实基础。
   字体:
浙江丽水学院统战部版权所有 Copyright © 2011